우람한슴새216
우람한슴새21623.11.04

일본의 음식점이나 레스토랑은 음료나 후식등을 많이 파는이유가 무엇일까요?

일본에선 카페가 있긴하지만 우리나라처럼 카페가 많다고 하진 않은데요

대신 일본의 음식점이나 레스토랑에서 후식이나 음료를 같이 해결하는 경우가 많은데 그 배경은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 빨간복어19입니다.

    일본 음식에 당분 사용이 적어서 그렇다는 설이 있네요.

    일본음식에는 특정 반찬이나 요리를 제외하고는 단맛이 나는 조미료, 특히 설탕 사용을 하지않아서 식후에 단맛을 가진 후식을 찾게되고, 이게 곧 일본 특유의 디저트 문화를 만들었아는 썰이 있습니다.