깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.16

휴대폰 USB포트에 물기제거하라고 뜨는데 어떻게해야하나요

휴대폰 USB포트에 물기감지되었다고 물기제거하라고 뜨면서

경고 알람이 계속 뜨는데 어떻게해야하나요

충전해야하는데 충전도 못하고 있는 상황입니다 해결방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    제트플립 3 사용했을 때 물기감지나 이물질 감지 알람이 계속 떴었습니다.

    단자도 교환해보고, 주의사항대로 따랐는데도 2주도 못 가서 또 뜨는게 반복돼서 결국 핸드폰을 바꿨어요...

    센터에서 말 한 주의사항은 충전 케이블 바꾸기, 샤워할 때 들고가지 않기, 휴대폰이 뜨거울 때 케이블이 연결된 채로 차량 에어컨에 쐬지 않기 등이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 휴대폰을 물에담구거나 하지 않았는데 그런거라면 휴대폰 내부에 물이 있을확률이 높습니다. 헤어드라이기같은걸로 말려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다.그거 물기 완전히 말리고 충전해야되요 급하다고 충전하면 큰일나요 입김이라던가 드라이기로 물기말리세요

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    면봉의 솜을 가위나 컷트칼로 휴대폰 단자에 맞게 자르신 후 내부가 손상될 수 있기에 가볍게 물기를 닦아내시면 됩니다.

  • 숙연한숲새14 휴지로 물기을 빠라 당기세요 아니면 드라이기로 물기를 말려주시던가요 드라이기 너무 가까이 데지마세요 도움이 되쓰면 좋겠네요 안녕하세요.