청소생활
오드리델번
오드리델번23.01.30

장독대 세척 청소는 물로만 하나요?

큰 장독대 들이 여러개 있는데

씻어 쓸려고 하는데

장독대도 기름칠 하나요?

물로만 헹구는지 아님 세제 써서

문지른후 씻어내는 지요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    장독대는 흙으로 만들어져서 세제를 쓰면

    장독대가 흡수할수 있습니다. 장독대는 물이나

    쌀뜨물로 씻으신 후 잘 건조하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    아니요, 장독대 세척 청소는 물로만 할 수 없습니다. 장독대는 세척 제품이나 물과 같은 제거제를 사용하여 세척할 수 있습니다. 여러 종류의 세척 제품 중에서도 적합한 제품을 선택하여 사용하면 더욱 효과적인 청소가 가능합니다.