탈퇴한 사용자

분리수거를 할 때 고추장, 물엿 통도 안을 다 씻어서 버려야 하나요?

간장 같이 간단히 행구기만 하면 되는 것은 편리하니까 상관없는데 샴푸라던지 고추장, 물엿 같은 경우에는 안을 깨끗하게 씻기 위해서는 정말 많은 물이 필요합니다. 혹시 이런 경우에도 어떻게든 물로 깨끗하게 씻어야 하나요?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    분리수거를 할때 가급적이면 내용물을 깨끗히 세척한 뒤에 용도에 따라 분리배출해야

    합니다. 내용물이 있을 경우 수거가 안되는 경우도 있습니다.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.04.27

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재활용으로 내 놓으시려면 이물질이 없어야하니 깨끗이 세척하시고 그게 여의치않거나 귀찮으셔서 간단하게만 헹구실거라면 일반쓰레기로 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    재활용 시 이물질 등을 제거 해주셔야 하는 것 이 원칙인 줄 압니다.

    부득이 불가한 경우 일반쓰레기로 분류를 하셔야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    네 이물질이 묻어있으면 재활용하는데 어려움이 있으므로 무엇이든 분리수거를 하려면 깨끗이 씻어서 배출해야합니다.