치과건강상담
찬란한오색조72
찬란한오색조7223.02.11
보험이 있고 없고 차이가 큰편인가요?

이빨이 썩거나 안좋읏 부분이 많아 치과를 가려고하는데요. 액수가 많이 나올까봐 무섭네요.일단 보험가입을하고 나중에 치료할지 바로할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치과치료는 한번에 목돈이 나가는 경우가 많기 때문에 아무래도 보험이 있으면 치료를 할 때 부담을 많이 덜 수 있습니다. 하지만 치과질환은 만성으로 진행되는 특성이 있어 보험을 가입한 후에도 면책기간이 있는걸로 아는데, 지금 가입하고 면책기간이 지난 후 치료를 하려고 하면 상태가 더 악화될 수도 있으니 잘 알아보시고 결정하세요. 보험카테고리가 아니라 큰 도움이 못되어 죄송합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아관리가 잘 된다면 보험은 큰 의미가 없는 편이고..관리가 안된다면 보험이 도움이 될수 있습니다..치과치료는 비급여 항목이 많기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.