의료 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.26

치과 보험을 가입하려 하는데 궁금한게 있어요

제가 치아 상태도 안 좋고 나중에 큰 돈이 나갈 것 같아서 치과 보험을 가입하려고 하는데요 그런데 혹시 치과 보험을 가입하기 전에 치아상태를 확인하나요?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    치아상태는 확인하지 않아요. 하지만 알릴고지의무사항에 병원 치료력을 알려야 해요. 안그러면 청구시 강제해지 되거나 불이익을 받을수도 있어요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아상태 점검 까지는 하지 않습니다.

    가입당시 1년전 치아치료 알릴의무 고지내용만을 심사를 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    확인을 하지는 않지만 고지의무가 있습니다.

    고지의무에 통과하면 가입가능합니다.

    1년이내에 치료없으면 거의 가입가능해요

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    치아보험도 가입시 질문서상 고지사항이 있습니다.

    고지사항에 결격사유만 없스시면 가입이 가능합니다,

    연락주시면 최고의 치아보험으로 보답합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 진단을 받아버리면 가입하기 힘들어요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    치과보험가입시 검사하지는 않습니다

    질문자님이 병원을 가기전 가입을 하고 가는게 지극히 정상입니다

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    아뇨. 혹시 뭐라도 나오면 치아보험 가입도 안되고, 혹시 되더라도 나중에 보장받기 힘들어질 수 있습니다.

    만약, 정말 믿을만한 치과의사 지인 있으며,

    이사람이 의료기록 안남기고 비밀리에 상태 봐준다... 하면 상태보고

    충치가 좀 있으니 충전치료를 넣고

    상태가 안좋으니 보철치료를 넣고... 하는 식으로 가능할 지 모르나

    보험사기의 영역이 될 수 있음으로 절대 권해드릴 순 없습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아보험 가입전 상태를 확인하고 가입하지 않습니다. 그런이유로 치아보험은 가입즉시 보장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    지아보험을 가입할 때 고지의무 항목이 있습니다

    현재 틀니 사용여부,최근1년이내에 치과의사로부터 치료.투약.치료및 투약여부(임플란트.브릿지.라미네이트.치아교정포함),최근 5년이내에 치아우식증.치주질환으로 영구치상실.치주수술.치주수술필요 진단 여부 등을 고지하며 고지항목에 해당하더라도 완치 이후 가입이 가능합니다.