건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.11.19

중2남자 조카랑 추억을 만들고 싶어요

안녕하세요 15살 남자조카가 있는데 사춘기라 한참 밀썽을 부린다고 합니다. 그래서 조카를 데리고 여행을 가려하는데여 어떻게 말을 하면 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 알쓸신잡입니다.

    조카가 어떤 취미가 있는지, 어떤 음악을 좋아하는지, 혹은 좋아하는 스포츠가 있는지 먼저 물어보고 관심사에 대해 함께 이야기하거나, 함께 즐기는것이 좋은 방법이죠 이렇게 하면 조카가 좋아하는 것을 공유하며 관계를 더욱 강화할 수 있습니다. 그리고! 억지로 조카와의 대화나 활동을 강요하지 않는 것이 중요합니다. 사춘기 아이들은 종종 자신의 공간을 원하며, 강요받는 것을 좋아하지 않습니다. 조카에게 필요한 공간을 주면서, 조카가 준비될 때까지 기다려주세요~