아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.03

화장실 곰팡이가 생기는 이유가 따로 있나요?

저희 집 화장실이 청소를 해도 곰팡이가 계속 생기는데요. 혹시 곰팡이가 생기는 이유가 따로 있는 건가요? 환기 같은 게 안되면 곰팡이가 더 생길 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    환기가 제대로 안되면 곰팡이 균이 번식하기 쉽습니다. 화장실 청소를 할떄는 베이킹소당와 중성세제를 혼합해서

    청소를 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    곰팡이가 살기 좋은 환경이기에 제거해도 계속 생기게 됩니다 채광과 환기에 더 신경 써주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    물이 고인 곳에는 물 때가 생기고 고여있으니 곰팡이가 서식하게 됩니다.

    환풍기를 틀어 놓으시거나 샤워 후 완전 건조 하시면 곰팡이가 더이상 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    곰팡이는 습이 있으면 자연스럽게 생기고요.한번

    생기면 자꾸 생겨서 완전히 없애기가 어려워요.