풋풋한돌꿩138
풋풋한돌꿩13823.08.23

2in1 에어컨 벽걸이는 시원하나 스텐드는 시원한 바람이 안나오면 실외기 무제인가요 ???

실외기는 1대인데 벽걸이 에어컨은 온도 콘트롤이 됩니다 그리고 시원한 바람이 나옵니다 그런데

스텐드 에어컨은 3일전 부터 온도가 27도 이상에서 머물며 온도가 떨어지지 않습니다 손으로 느끼기에도 차가운 바람이 아니라 송풍 느낌입니다

실외기 한대에서 냉기를 따로 나누어 써나요

뭐가 문제 일까요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    우선 실외기가 너무 뜨거워서 그럴수 있으니 실외기에 물을 부어 열을 식혀주시고

    요즘 어플로 에어컨을 원격진단할수 있더라구요.

    제조사 홈피에서 어플다운받으셔서 진단후 가스가 없는지도 확인할수 있으니 셀프진단해보세요.

    저는 그걸 못해서 출장비 2만원 냈어요 ㅎㅎㅎ