솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.11.01

농장에서 유기농 농업을 실시하려면 어떤 인증이 필요한가요?

농장에서 재배를 하는데에 있어 유기농으로 재배를 하ㅐ보려고 하는데 유기농 농업을 실시 하려면 어떤 인증 절차를 진행해야 하는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    유기농 농업을 하려면 유기농 제품을 생산하기 위한 인증을 받아야 합니다. 대표적인 유기농 인증 기관은 대한민국 유기농협회(Korean Organic Farming Association)와 유기농 인증단체(Korean Organic Certification Authority)입니다. 이러한 기관을 통해 유기농 제품 생산과 관리에 대한 규정과 인증 절차를 따라야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요