탈퇴한 사용자

강아지가 사람을 핥는이유가 뭔가요?

저희집 강아지가 핥는걸 되게 좋아해요 입핥는것도 되게 좋아하는데 팔이나 다리도 무슨 목욕시켜줄것처럼 핥아요
입핥는건 애정표현? 이라고 하던데 다른곳을 저렇게 열심히? 핥는 이유는 뭔가요?

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4922.11.24

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    어미 강아지는 핥는 행동으로 새끼 강아지를 보살펴. 핥아줌으로써 몸을 깨끗하게 닦아줄 수도 있고 따뜻하게 데워줄 수도 있거든. 그래서 강아지는 본능적으로 친밀감이나 애정을 표현하고 싶을 때 핥는 행동