행운의들소95
행운의들소9523.06.13

MZ 세대라는 용어가 종종 사용되는데, 이 용어의 기원이 무엇이고 왜 MZ 세대라고 부르는지에 대한 설명이 궁금합니다.

MZ 세대라는 용어가 종종 사용되는데, 이 용어의 기원이 무엇이고 왜 MZ 세대라고 부르는지에 대한 설명이 궁금합니다. 그 의미와 역사를 상세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    MZ세대는 1980년대~2000년대 사이에 태어난 밀레니엄세대와 1990년대초 ~2000년대초 사이에 태어난 Z세대를 총칭하는 말로 디지털환경에 익숙한 세대를 말합니다.