후덕한베짱이200
후덕한베짱이20023.05.14
난방 텐트는 어떻게 버는리는 건가요?

난방텐트는 재활용인가요? 아니면 일반쓰레기? 버릴때 어떻게 버려야하나요? 버리는방법즘 알려주세요 ~~

그냥한번에 내놔드되는거가요? 아님분리해서 내놔야하는건가요?

  • 안녕하세요. 호기로운미어캣5입니다.

    텐트의 원단은 나일론 등의 섬유 재질로 재활용이 안되니 일반쓰레기(종량제봉투)로 버리고, 폴대는 알루미늄 재질일 경우 캔류로 분리배출해주세요. 사이즈가 커서 종량제봉투에 안들어가면 주민센터, 시/군/구청을 통해 대형생활폐기물로 신고/배출해주셔야 됩니다