보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.11

밥상교육이라고 하는 예절교육은 언제부터 하는것이 좋은가요?

요즘에는 보통 애들을 가정에서 1명 정도로 극소수로 낳아서 버릇이 없다는 말들을 어르신들이 많이 하더군요. 특히 밥상에서 예절이 제일문제라고 하던데 몇살부터 하면 좋은가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 밥상교육(밥상머리교육)은

    어느정도 있다해도 좋습니다

    특정하자면 초등학교에 들어가면서 시작을

    해도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    어릴적부터 보여주시면서 아이가 이해를 하는시점이 온다고 본격적으로 훈육을 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    제가 생각하는 밥상머리 교육은

    가정교육이라고 생각하고 있습니다.

    그 시기는 첫발을 땔때라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아이와함께 밥먹기시작하면 그때부터 천천히하시는게 좋을듯 싶습니다.참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    밥상교육이라는 건 아이가 앉아서 밥을 먹기시작할때부터 시작된다고 합니다.

    이유식 먹을때부터라고 생각하시면 됩니다.