탈퇴한 사용자

간에 좋은 음식은 어떤게 있나요?

요즘 피로도가 많이 쌓여서 건강식단 위주의 식사와

영양제를 먹고 있는데 간기능 좋은 음식이나 과일류는 따로 있는지 궁금합니다. 밀크시슬은 먹고 있어요.

  • 개지누
    개지누22.08.29

    안녕하세요. 개지누입니다.

    ◇부추 부추에는 활성 산소를 제거하고, 간의 해독을 돕는 베타카로틴 성분이 풍부하다.

    ◇양배추 양배추에는 간 해독 기능을 해 간의 독소 배출을 돕는 글루코시놀레이트, 비타민 C 등이 풍부하다.

    ◇마늘

    ◇강황

    ◇사과

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    헛개나무가 요즘 많이나오죠.

    강황 녹차 자몽 렌틸콩 마늘 비트 매실 등이 간에 좋은 음식입니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    과일류는 자몽이 좋습니다.

    그외 마늘, 양배추, 녹차가 간에 좋다고 합니다.

    평상시에 녹차를 먹어주시면 좋을 듯 합니다.