기타 영양상담건강관리
영특한말68
영특한말6823.09.10

탄산음료에 약 복용해도 효과 있나요?

보통 약 복용할 때 물이랑 같이 넘기잖아요? 콜라나 사이다와 같은 탄산음료에 약을 복용해도 약 효과가 있나요? 꼭 물이나 탄산음료 아니더라도 주스에 약 복용하는 것도 약 효과 있나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약을 먹을 때 탄산음료로 먹게되면 위장장애가 나타나기 쉬워져요.

    유제품으로 먹으면 흡수율이 떨어질 수 있구요.

    물로 드셔야 안전하고 효과적이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.