바람의 검심
바람의 검심 22.09.10

약을 먹을때 물 대신 콜라나 주스랑 같이 먹어도 될까요?

약 먹을때 콜라나 주스 같은 음료수하고 같이 먹어도 문제가 안되는지 궁금합니다. 빈속에 약을 먹는 것 보다 음료수와 같이 먹으면 더 나을것 같은데요. 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 약은 음료류와 함께 섭취하면 안좋다고 해요. 음료에는 이온,탄산은 물론 우유와 요구르트도 포함입니다. 약 효과를 저해시킬 수 있어 빈속이라도 물과 마시는게 제일 좋습니닺