탈퇴한 사용자

장판이나 마루바닥보다 괜찮은 소재 있나요?

집안 인테리어에 관심이 많은데 바닥 재질 중에 장판이나 마루바닥보다 훨씬 좋은 신소재같은 바닥 소재 같은 거 있는지 궁금합니다..

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.05.06

    대리석을 추천합니다. 고급스러운 분위기를 연출할 수 있으며, 내구성이 뛰어나지만, 가격이 비싸고, 충격 흡수가 잘 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    장판이나 강화마루가 아닌 다른것을 생각하신다면 요즘 많이들 새로 시공하는

    폴리싱 타일이나 포세린 타일 한번 살펴보세요.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    어린아이가 없다고 하시면 타일도 좋은 인테리어 바닥재료라고 생각 합니다.