향기로운들소70
향기로운들소7024.02.27

해외 여행을 갈때 매번 요금이 다른 이유는 먼가요?

해외 여행을 자주 가는데 매번 갈때마다 비행기 요금이 달라 지는데

그런 이유는 왜? 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    비행기표의 수요과 공급에 따라 가격이 변동될수 있고 항공사마다 가격차이가 발생할수도 있습니다.

    그리고 유가의 변동이 비행기 표값의 변동을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    가는 곳의 나라가 성수기 시즌인지 비성수기 시즌 여부에 따라서 비행기표값이 많이 달라지더라구요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    유류할증료나 시기에 따른 수요, 판매 여부에 따른 가격이 종합적으로 작용하여 가격이 달라진 것으로 보입니다.