블랙키위
블랙키위23.10.30

강아지 구토 설사 때문에 질문있습니다...

안녕하세요. 저희 강아지가 이제 3살이고 여자에 말티즈 입니다. 다름이 아닌 평소에 잘 먹고 잘 놀고 건강한 아이가 엊그제 사료를 잘 못 먹어서인지 새벽에 노란색(주황색) 구토와 설사를 했습니다. 여러번 해서 우선은 사료가 맞지 않는 것 같아서

사료는 버리고 원래 먹던 사료로 교체를 하고 병원을 데려갈까 하던 때에 조금 괜찮아진 모습을 보여서 우선 계속 지켜만 봤는데 그뒤로 토와 설사는 안하더라고요. 그래서 우선 구토 설사약을 사서 먹이고 저녁에 산책 시키고 잤는데 오늘은 또 기운이 조금 없어 보여요 제기분 탓일 수도 있는데 오늘은 놀지도 않고 옆에서 누워만 있는게 어제 아파서 괜히 제가 더 그렇게 보이는 거 같기도 해요.. 어떻게 해야 될까요

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    에구 마음이 많이 아프시겠어요

    저도 여러 반려동물을 키우는데요

    구토와 설사를 같이하는 경우 췌장염 위장문제 그럴일은 없어야겠지만 파보바이러스등 여러가지 문제가 있을수 있어요

    저희 아이들 같은 경우에는 췌장염이였어요

    지금은 괜찮아보여도 췌장염이라면 정말 조심해야하기에 병원을 가보셨으면 좋겠습니다

    약먹으면 금방 좋아지거든요

    췌장이나 위장문제라면 소화기능이 약해져있기에 먹을것 정말 주의해서 먹여야한다고 하시더라구요

    아이가 하루 빨리 건강해지기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 위염 일 수도 있구요. 간이 않좋은거 일 수도 있어요. 일단 피검사하면 심각한거는 나오니까 병원에 데려가시라고 권하고 싶어요. 빨리 낫기를 바래요 ㅜㅜ