신경외과건강상담
환한참매102
환한참매10222.11.26

혹시 이거 핀박은데 1번2번 말고 밑에 디스크 터진건가요?

나이
성별
남성

지금 1.2번 핀박은상태인데 밑에 디스크 터진 상태인가요?

다 안좋다길래 걱정되서..

병원에서는 신경치료하면 괘안아 진다는데..

정확하게 말을 안해주네요..

혹시 수술할 정도 인지?아님 운동계속해도 되는지 싶어서요?

그리고 위에핀 벌어져있는데 괜찮은건지요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    디스크가 약간 튀어나와있긴 하지만 비가역적인 변화가 생기지는 않은것으로 판단됩니다.

    주치의 선생님과 상의 하 운동치료 지속 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    디스크의 정식 병명은 추간판 탈출증으로 추간판의 수핵이 탈출하여 신경을 압박함으로서 나타나는 일련의 증상입니다. 추간판 탈출증의 경우 시간이 지나면서 돌출된 수핵은 면역기전에 의해 저절로 줄어들어 증상이 완화되는 경우도 있습니다. 하지만 신경학적 이상이 동반되거나 경우에 따라 빠른 감압술이나 수술이 필요할 수도 있으므로 주치의와 상의하시는 것이 좋겠습니다.