신경외과건강상담
가오리가오리
가오리가오리23.12.21

허리디스크 mri 판독 부탁드립니다.

나이
성별
여성
기저질환
허리디스크

안녕하세요. 허리디스크 mri를 찍었는데 돌출정도가 어느정도 되나요? 심각한 건가요? 수핵이 척추관(?) 척수를 누르고 있는게 맞을까요? 마미총부분(?)도 누르고 있는 건가요? 통증이 크진 않은데 자연 흡수 될까요? 아니면 주사나 약물치료를 하면 흡수에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사진 첨부가 되지 않은 것 같습니다. 다시 작성해보심이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 판독지 및 영상이 없어 정확한 상태파악이 어렵습니다.

    통증이 크지 않고 마비증상이 없다면 물리치료 및 약물, 주사요법으로 치료를 고려해 볼 수 있습니다.

    감사합니다.