고독한북극곰179
고독한북극곰17923.07.28

남자가 여자보다 시계를 좋아하는 이유

시계나 자동차 신발 이런건 남자 여자 공통으로 다 착용하는 것들인데 왜 비교적 남자가 여자보다 더 관심을 갖고 더 좋아하는 걸까요??

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    여자인 경우 자신을 꾸밀수 있는 화장품이나 화려한 장신구등이 많은 반면 남자의 경우 꾸밀수 있는 방법이 많지 않아 시계와같은 고가의 물건으로 과시하려는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한호저4입니다.

    제생각에 여자들은 시간에 많이 예민한것 같아요 그래서 시계를 차는것도 있고 꾸밈에도 손목에 아예 아무곳도 없는것 보단 나으니까요