반가운홍여새291
반가운홍여새29123.05.18

우리나라의 군사력은 세계에서 어느정도 수준인가요?

한번씩 북한에서 미사일을 쏠때마다 엄청 놀라는데요. 전쟁이 난다면 우리나라만의 군사력으로 방어할수 있을지도 의문입니다. 우리나라의군사력은 어느정도 인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라 군사력은 전세계 6위정도

    됩니다. 북한 혼자 전쟁을 일으킨다면

    상대가 안되요. 그러나, 중국과 러시아가 합세하는 전쟁이 될 수 있습니다.

    우리나라 경제는 파탄이 납니다.

    전쟁이 일어나서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 제독사입니다. 국뽕이라고 말들이많지만 한국사람들만 그렇게 생각하지 세계적으로

    한국 군사력은 2023년 현기준 세계6위의 막강군사력을 자랑합니다 단단한 육군 해군 공군과 수많은 무기들 항상아쉽습니다 왜이걸 국뽕이라고하는지ㅜ