세탁수선생활
탈퇴한 사용자

와이셔츠에 묻은 캐챱얼룩 지우는 방법?

제가 이번주 안에 입고 외출 해야 하는데

캐챱 묻어서 얼룩이 졌더라 구요

음 제거 하는 방법이 없을까요??

답변 부탁드립니다 :)..

  • 희달이
    희달이23.10.07

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 와이셔츠를 5분정도 담그고 5분간 주물러주시면 캐첩이지워지고 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기돌리실때 세제에 베이킹소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요.

    베이킹소다는 케첩을 분해하는 효과가 있어서 기름얼룩을 지우는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    뜨거운물에 퐁퐁과 베이킹소다를 섞은 후 케첩이 묻은 부분을 살짝담그고 손으로 비벼주시면 케첩자국이 잘 빠질거에요.

    그리고 깨끗한물에 헹궈주세요.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    흰색 옷의경우 표백을 시켜야 합니다.

    락스를 풀어둔 물에 케찹이 묻은 옷을 넣어주시고요.

    15분내지 20분을 넘기지 않게 불려줍니다.

    시간이 지나면 헹궈주시고, 케찹부분에 세제를 뿌려서 솔이나 칫솔같은것으로 닦아주시거나

    비벼서 빨아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박식한큰고래247입니다.

    저는 얼룩을 지울 때 먼저 마른 얼룩부분에 주방세제를 묻혀서 그 부분만 주물줄한 다음에 물로 세척하면 됩니다

  • 안녕하세요. 덕망있는박새36입니다.

    일단 물에 단독으로 푹 불려서 락스 풀어서 담궈두면

    빠질겁니다 단 색상이있는 옷은 담구면 난리가나니

    참고하세요

  • 안녕하세요. 비범한백로181입니다.

    락스물하고 트리오를 섞어서 조금씩 문질러주시면 지워지실겁니다 락스물이니 뿌리실때 꼭 장갑끼고하시구요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일단 물에 적신 수건으로 문질러 1차 오염제거 후 식초를 뭍혀 2차 오염제거를 해줍니다. 식초의 산성이 때를 분해하는 효과가 있습니다. 이렇게 해주고 물로 해당 부위에 세제로 세탁을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    베이킹소다를 이용해보세요~~ 일정량의 따듯한물에 베이킹소다와 소량의세제를 섞어 브러쉬로 잘문지른다음 약간 시간을두고 세탁하시면 효과가 좋으실겁니다

  • 안녕하세요.

    과탄산소다랑 베이킹소다를 70도 정도 되는 물에 잘 녹여서 주방세제 조금 풀고 와이셔츠를 30분 정도 담근 뒤 손으로 비벼 보시면 지워질겁니다.

    과탄산소다랑 베이킹소다가 잘 안 녹으니 충분히 녹여주세요^^도움 되셨기를~~^^