저축성 보험보험
보랏빛담비38
보랏빛담비3821.03.17

실비는 매년 가입하는게 이득인가요?

실비보험도 자동차 보험처럼 1년단위

재 산정 된다는데 재 가입하는게 이득인가요???

그런데 실비보험은

대상이 차가 아니라 사람이라

1년 사이 몸이 상했으면 보험 가입이 안되지 않나요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험도 자동차 보험처럼 1년단위

    재 산정 된다는데 재 가입하는게 이득인가요???

    실비는 한번가입하면 1년마다 자동적으로 보험료가 변동되어 갱신됩니다.

    자동차보험처럼 갱신을 해서 보험을 다시 가입해야하는 것과는 다릅니다.

    대상이 차가 아니라 사람이라

    1년 사이 몸이 상했으면 보험 가입이 안되지 않나요???

    가입시기의 건강사항에 따라 보험가입 여부가 결정되고 가입시점에 과거치료력없이 건강하다면

    가입가능하고 가입 후에 치료력은 실비유지에 영향을 미치지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비를 1년 마다 가입을 하게 될 경우 실비 상품 자체가 변경되는 경우도 있고 가입자의 질병이나 상해에 따라 가입이 거절될 수도 있습니다.

    때문에 1년 마다 가입을 하는 것은 위험합니다.

  • 안녕하세요. 오원석 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 갱신될때마다 보험료가 오르게됩니다.

    아마 예전에 가입하신 실비보험을 가지고 계신것같아요.

    하지만 해지하시고 재가입하시게되면 그 이전에 병력이있으신경우 가입이 제한될수 있습니다.

    보험료가 부담이되신다면 보장은 조금떨어지지만 가격은 저렴한 4세대 실비보험으로의 전환을 고려해보실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 매년 가입하는 보험이 아닙니다.

    - 보험기간 동안 매년 갱신되는 것이고 실질적으로 장기간 보험기간 동안 혜택을 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 빅쇼트입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 1년마다 보험료가 갱신이 되지만 1년마다 재가입을 하는 것은 아닙니다.

    보험료만 갱신이 되고 가입은 해지하지 않는한 계속 지속된다고 보시면 됩니다.

    1년안에 몸이 상하는 경우 해지하지 않는한 계속 보장되며, 만일 몸이상한 후에 해지를 했다가 다시 가입할 경우에는 가입이 제한될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 갱신상품이며 1년단위로 갱신됩니다

    최초가입시 고지사항을 충실히이행하시면 갱신시 다시 고지사항이 있거나 하지않습니다

    즉 보험금청구를하셨다고하여 그부분으로 인하여 갱신시 불이익이있는것은 아닙니다