기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.16

요즘도 가을 들판에 허수아비를 세우나요?

예전에는 가을이 되면 새나 야생 동물ㄷ들을 속이기 위해 들판에 허수아비를 세웠었는데요, 요즘도 가을 들판에 허수아비를 세우나요?

  • 안녕하세요. 날렵한딱새10입니다.

    한국과 다른 지역의 일부에서는 가을에 허수아비를 세우는 전통적인 풍습을 유지하고 있습니다. 허수아비는 주로 농촌 지역에서 농사를 지을 때 새끼 동물과 새끼 새들을 scare(위협하다)하고 농작물을 보호하기 위해 사용됩니다. 그러나 이러한 관행은 현대 농업 기술의 발전과 함께 줄어들고 있습니다.

    더욱 현대적인 방식으로 작물을 보호하고 농사일을 편리하게 하는 기술과 장비가 많이 도입되었기 때문입니다. 여전히 허수아비를 사용하는 농부들도 있지만, 그 수는 줄어들고 있습니다.

    허수아비를 세우는 것은 문화적인 요소나 축제 활동의 일부로서 유지되기도 합니다. 일부 지역에서는 가을 축제나 이벤트에 허수아비를 전시하는 등의 활동이 열리기도 합니다.

    요약하면, 허수아비를 세우는 전통은 여전히 일부 지역에서 유지되지만, 현대 농업 기술과 방법의 발전으로 인해 그 중요성은 감소하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    요즘 허수아비를 사용하는 농가들이 많이 줄어들고는 있지만 지방에서는 아직도 사용하는 어르신들이 계시기는 합니다.