Ditto
Ditto24.02.16

선풍기의 수명은 몇 년 정도 가능할까요?

오늘 방청소를 하다가 선풍기를 봤는데,

작년 여름 마지막 즈음에 거의 바람이 나오지 않고 달달달 소리가 나면서 죽어가던 선풍기가 생각나서요. 한 3년 정도... 사용한 듯 한데, 여름 내내 계속 사용했다면 거의 3년이면 교체해 주는 게 좋을까요? 그렇게 비싼 선풍기도 아니라서 수리도 아닌 것 같고요.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    사용하는 정도에 따라 다르겠지만 한 10년정도도 사용은 가능하다고 하니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    선풍기는 관리해주기에 따라 다른것 같습니다. 저희 집 선풍기는 10년 넘게 썻는데도 아직 멀쩡합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 선풍기 수명이 정해지지않죠 어떻게 사용을 하느냐에 따라 다르죠 저희 부모님은 20년을 사용하시고 있는데도 바람도 세게 잘 나옵니다~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    선풍기 관리를 어떻게 하느냐에 따라 다르겠지만 사용 기간은 제조사나 기종에 따라 다르지만 10년 정도가 일반적이다.또 제조사가 정하는 부품의 최소 보유기간은 8년 정도로 지나면 수리가 어렵기 때문에 그 정도가 사용 가능한 기간이 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 언제나 두리둥실 살다보면 희망입니다..

    잘 사용한다면20년도 가능합니다.

    저희 할머니는 40년도 사용합니다