기타 고민상담고민상담
몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.23

미래 사회에 필요한 교육은 무엇일까요?

미래 사회는 빠르게 변화하고 있으며, 새로운 지식과 기술이 끊임없이 등장하고 있습니다. 미래 사회에서 성공하기 위해서는 어떤 교육이 필요할까요? 개인은 어떻게 스스로를 교육해야 할까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정보 활용 능력과 이러한 정보를 비판적으로 수용하는 능력, 그리고 다양한 사람과 소통하며 지녀야 하는 공동체 역량과 의사소통 역량을 키우는 게 필요할 듯 합니다. 2022 교육과정을 보시면 국가적으로 어떤 시민을 양성하고 싶은지가 나오니 이해하시는 데에 도움이 될 듯 합니다.