견실한저빌71
견실한저빌7122.07.29

스마트폰 발열이 너무 심한데요

갤럭시z폴드 사용중인데, 걷는 만보기어플 몇개와 무료채굴어플이 여러개 깔려있습니다 그런데 충전을하거나 어플을 켜놓으면 발열이 심해져서, 휴대폰 밧데리수명에 문제가 생길까 걱정입니다 문제는 없는지 그리고 발열을 줄이는방법은 있는지요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    채굴 어플들을 지우시는게 최선의 해결책이겠지만 그게 안되신다면

    사용하지 않는 어플 등을 다 삭제하시고 설정에서 배터리 절약 설정을 하시고요..

    그래도 발열 심하다면 어쩔 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 페이도입니다

    많은 앱을 한번에 구동 하시면 당연히 열이날쉬밖에없습니다 어플수를 줄이시구 얼음위에 비닐대고 올려놓으세요

    임시방편으로 좋습니다

  • 안녕하세요. 아하좀가자입니다.

    휴대폰 배터리의 수명은 사실상 일반인이 관리여부에 따라 극적인 차이가 나지않습니다. 그러다보니 요즘은 휴대폰 구매시 가입하는 보험에 휴대폰 배터리만 교환하는 항목도 생길정도입니다.

    요즘은 외부온도가 높다보니 더더욱 발열정도를 느끼시는거같으니 가능한 하루에 한번이상 휴대폰을 껐다 키고 쓰지않는 어플은 지우시고, 배터리가 소모되던 되지않던 충전을 항시하는 습관을 들이시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    가능하면...앱태크는 서브폰으로 하심이 어떨까요...ㅠㅠ

    저는 발열 심할때 물티슈로 한번 슥 닦고 미니선풍기 틀어놓습니다.

    물티슈위에 올려놓고 쓸때도 있는데 정말 추천 안합니다...

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    만보기 어플과, 무료 채굴 어플 등은 어플을 종료해도 돌아가고 있기때문에 CPU를 잡아 먹습니다.

    고로 많으면 많을 수록 발열도 심해지죠..

    어플 정리 및 시원한 곳에서 이용하고, 케이스도 분리하는 것이 좋답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    불필요한 어플등은 지워주시고 휴대폰청소 앱을 깔으셔서

    cpu온도관리를 주기적으로 한번씩 관리 해주시면 좋습니다.

    또한 계속해서 발열이 일어나신다면 서비스센터를 방문하여

    문의 해보시는것이 좋아 보입니다.