재밌는가젤206
재밌는가젤20623.07.15

스마트폰 호주머니에 넣고 다닐때 발열이 생기는데 해결방안 좀 알려주세요.

말 그대로 호주머니에 스마트폰을 넣고 다니면 화면터치가ㅜ예민해서 그런지 화면이 계속 켜져 있어서 어느 순간 스마트폰을 만지면 넘 뜨거워져서 폭발할거 같은데...

혹시 설정방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 건강한오릭스283입니다.

    가전 제품의 경우(스마트폰 포함)...
    CPU와 디스플레이에서 발열이 가장 심합니다.

    따라서 주머니 속에 휴대폰을 넣은 경우 삼가해야 하는 행동으로는...
    1. 화면을 계속 켠 상태에서 넣는 행위... CPU와 디스플레이를 모두 사용하는 때문에 발열이 매우 심합니다.
    2. 화면이 꺼진 상태이나 음악 등을 play 해 놓는 경우... CPU가 계속 가동되기 때문에 발열이 심합니다.

    주머니 속에 스마트폰을 넣는 경우,
    실행 중인 앱 등을 모두 지우기 한 후에 넣는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.