한나짱
한나짱23.05.24

비둘기 피하는 좋은 방법 있을까요?

요즘에 깝자기 우리 동내에 비둘기가 많아졌어요. 길을 걷고있으연 여기저기 비둘기가 바닥등 하늘등 왔다갔다하고있어서 너무 무섭거요. 걷고있을때 앞에 여기저기 비둘기가 있을때 어떻게 걸으면 비둘기가 날라가지않고 조용히 피하면서 지나갈수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    그냥 평소처럼 아무렇지 않게 걸어가시면 비둘기가 날라가지 않아요. 공격적으로 접근하면 비둘기들도 무서워서 날라가거든요. ㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    지금은 비둘기들이 사람들을 무서워하지 않고 사람들이 간혹 주는 먹이에 길들여져서 바로 앞에도 그냥 지나다닙니다.

    길을 가시다가 비둘리가 걸리시면 조금 뒤에 가시거나 돌아가시는 것이 좋을것 같습니다.