등산·클라이밍취미·여가활동
노란누에137
노란누에13723.04.02

우리나라 산들중 초보가 도전해볼만한산

우리나라 산들중 작은 산들 정도는 이제 어느정도 잘탑니다 조금 높은 산들중에 초보가 탈만한 산들이 어디가 있을까요? 계절별로 등산하기 좋은곳들 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    울산의 간월산을 등산해보는 것을 추천드립니다.

    경사가 완만하고 가을에 억새가 많이 피는데 경치가 너무 아름다워서 가보시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    어느정도 산을 등반했다면 1박 2일 코스로 지리산을 종주해 보는것도 좋다고 봅니다.

    지금은 조금 쌀쌀할수도 있으니 4월말경에 지리산 천왕봉을 찍어보는게 좋다고 봅니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 곰투투입니다.

    우선 집에서 가까운 산을 가시는것이 좋습니다.우면산,아차산,용만산,수락산.불암산,등등 그다음은 청계산,북한산,도봉산 관악산 등등 ..

    왕복 1시간에서 1시간30분내의 산이면 어떨까요?