청소생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.27

화장실 모서리 마다 물때와 곰팡이들이 생겼는데 어떻게 청소해야 하나요?

화장실 모서리마다 물때와 곰팡이들이 생겼더라고요

그래서 모서리 마다 뜨꺼운 물을 뿌렸는데도 안 없어지는데 물때와 곰팡이들 청소 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 곰팡이를 청소할떄는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.
    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    네 맞습니다. 주로 틈이나 모서리에 생겨납니다.

    화장실을 사용하시고(주로샤워) 습기가 장시간 남아있으면 언젠가는 생겨나는 불청객입니다. 평상시에 욕실 환기를 잘 시켜주시고 주기적으로 욕실세정재 뿌리시면서 청소솔로 문질러주세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제가 이용하는 방법은 과탄산소다를 사용합니다. 구석진곳에 물을 뿌려주고 그 위에 과탄산소다를 뿌려줍니다. 그다음에 십분정도 대기했다가 화장실솔로 닦아내면 물때와 곰팡이가 깨끗하게 제거될거에요.

  • 안녕하세요. song새벽to송the아지입니다.

    벽에 붙는 거품형 곰팡이제거제 구매 하셔서 곰팡이간 벽면에 뿌리신 후 5~10분정도 있다, 솔로 문질러 주신 후 물로 헹구시면 꺠끗하게 청소 가능하십니다!!