전기·전자학문
굉장한노루36
굉장한노루3624.03.10

냉장고는 냉기가 상시가동되는게 아닌가요?

사용중인 냉장고가 내부등이 없는 제품입니다.

어느 날 음료를 넣으려고 열었더니

냉장칸과 냉동칸에서 아무런 소리가 안나고 기존에 있던 냉기만 느껴지더군요.

저는 전기가 나갔다고 생각하여 전원선에 문제가 있는 줄 알고 이것저것 해보았는데요.

그러다보니 다시 소리가 나면서 냉기가 나오길래 전원선이 문제인가보다 했습니다.

하지만 이전에 냉장고가 어떻게 작동됐었는지 기억이 없어서 원래 냉장고 자체가 돌다가 일정 온도가 되면 멈췄다가 다시 온도유지하려고 작동되는 형태인가요??

  • 안녕하세요. 이종민 과학전문가입니다.

    냉장고는 일정한 온도에 도달하면 작동을 멈추고, 온도가 상승하면 다시 작동하여 온도를 유지합니다.