여유만만
여유만만23.08.16

자외선 차단제 몇번씩 발라야 하나요?

자외선 차딜제 외출 전 한번 바르고 계속 또 발라줘야 한다고들 하는데 도데체 차단제는 몇시간 간격으로 발라줘야 자외선차단 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 실내에 계실때는 한번만 바르시고 실외에서 활동을 하시면2~3간격으로 덧바르시면됩니다~~

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    보통 2시간 마다 계속해서 덧 발라주고 햇빛을 쐬기 30분 전에는 발라줘야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 할레아칼라입니다.

    사용하시는 제품마다 조금씩 차이가 날 수 있으나 일반적으로 2~3시간 마다 발라주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 2~3시간 마다 덧바릅니다.자외선 차단제가 지워지기 때문에 수시로 덧발라야 자외선 차단 효과가 유지됩니다. 이 경우에는 80분에 한번 정도로 더욱 자주 덧발라주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    밖에 얼마나 나가냐에 따라서 다르지만 보통 차단제를 보시면 종류에 따라 차단시간 이 적혀있습니다. 그걸 참조하시는게 좋을것같구요 수시로 덧발라줘야 효과가 좋다고 합니다.