현명한병아리52
현명한병아리5222.09.29

자외선차단제 효과 지속시간은 어느정도 되나요?

자외선차단제 (선크림) 효과 지속시간이 있다고 하는데요.

효과가 지속되는 시간이 몇 시간인가요?

아침에 외출 30분 전에 한 번 바르면 되나요?

효과적인 자외선 차단방법 알려주세요.

1. 자외선 차단제 효과 지속시간은?

2.선크림, 선블록, 선밀크, 선스프레이, 선쿠션 지속시간 차이가 있나요?

3.바를 때 적절한 양은?

4.하루에 몇번 발라야할까요?

  • 안녕하세요. yarap007입니다.

    자외선지수에 따라 다다르겠지만 보통 8시간정도되는 것도 많습니다 시간이 된다면 바르고 나와서 중간에 한번더 발라주시는게 차단이 더 잘 됩니다