기타 의료상담건강상담
신랄한코뿔소230
신랄한코뿔소23021.02.21
손이 자꾸 붓고 있는데 괜찮은가요?

자고일어나면 손이 부어있다가 차츰 시간 지나면 붓기 빠지는데 최근 손이 하루 종일 부어 있어서 손가락 구부리고 싶어도 부어있어서 주먹쥐기도 힘드네요 혹시 병걸린거 아닌가 무서워요...도대체 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손가락이 붓고 뻣뻣해지시고 안 굽혀지신지 얼마나 되셨나요?
    적어주신 증상으로는 방아쇠수지 증후군이나 류마티스 관절염도 의심해볼 수 있을 것 같습니다.
    손가락 장시간 사용을 피하시고 충분한 휴식을 취해주신 이후에도 손가락이 잘 움직이지 않으신다면 정형외과 진료 보시길 권합니다.
    쾌차하시길 바랍니다.