서울·수도권여행
어쩌면친화적인악어
어쩌면친화적인악어24.06.30

보통 가족여행으로 어디를 가시나요.

뜨거운 7월이 왔습니다. 부모님과 가족들 함께 여행을 가려고 하는데 보통 어디로 여행을 가시나요. 해외도 좋고 국내도 좋습니다. 좋은 곳으로 추천 부탁드립니다.

  • 여름에 가족여행으로 켄싱턴호텔 평창 가봤는데 좋아서 추천드립니다. 일단 이곳이 정원이 엄청 좋습니다. 넓기도 하지만 관리도 엄청 잘되있구요, 아이를 전동카 빌려서 태우고 다닐수 있는점도 좋았고, 동물들도 있고 먹이도 줄수있어서 좋았어요.

    야외에 풀장도 있는데 여기는 이용못해봐서 좀 아쉽고, 내부에 키즈카페나 라운지에서 아이랑 놀수 있어서 참 좋았고, 이런저런 이벤트들도 많이 진행해서 즐거웠던 기억이 있습니다.

    그리고 주변에 양떼목장도 많고 강릉도 가까워서 하루정도는 머무르지 좋은곳으로 추천드립니다.~

  • 여름에 더운곳은 서로 힘이듭니다.

    국내라면

    선선한 강원도 쪽이나

    해외라면

    그나마 가깝지만

    선선하고 볼것만은

    여름 북해도도 안전하고 좋습니다

    겨울 북해도는 눈이 보기는 좋은데

    많이 위험하거든요

  • 가족여행으로 너무 더운곳은 힘들고 강원도 지역은 어떠신지요. 평창이나 속초 나름 밤에는 시원하고 볼거리도 많고 산도 많아서 추천드려봅니다!