시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.12

시내버스는 멀미가 나지 않는데 고속버스는 멀미가 나는 이유를 알려주세요

고속버스를 오래 타고 가면 멀미를 항상 하는 편인데 같은 버스인 시내버스를 탈 경우에는 오래 타더래도 멀미가 나지 않거든요. 그 이유를 알고 싶어서요. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    고속버스는 출발때 문을 닫고 중간 정차지 또는 휴게소에서 문을 개방하고 나머지는 항상 문이 닫혀 공기 순환이 잘안됩니다. 시내버스는 정류장마다 문을 개방해서 환기가 잘되는 차이점이 발생합니다.