탈퇴한 사용자

한의원과 한약방은 어떤 차이가 있나요

우리가 한방치료가 필요할 때 평소 한의원을 방문하여 치료를 받고 한약을 다려 먹기도 하는데 한약방은 어떤 곳인지 한의원과 무슨 차이가 있는지 궁금합니다

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4922.10.27

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    한의원은 한의과대학6년제를 졸업한 자로 한의사 국가시험에 합격한 자가 개설하는 의료기관이다 한약방은 고등학교를 졸업하고 관련 업종에서 몇년간 근무한 자가 한약업사 자격을 취득하여 개설하는 한약재 소매업종이다 한의원은 진료하는 곳이고 한약방은 한약재를 판매하는 곳이다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    간단히 말하면 한약방은 약을 제조하거나 타는 약국이고 한의원은 입원은 안되나 처방 진료가 가능한 것으로 보시면 됩니다.