한의학의료상담
탈퇴한 사용자

발바닥에 용천혈 자리를 누르면 아픈데 정상인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘 맨발 걷기가 유행이었는데, 마침 저도 맨발 걷기를 하였는데요.

왜냐하면 발바닥이 아파서 지압점을 보다가 용천혈 자리를 손으로 누르는데

계속 아픈데 괜찮은가요?

아니면 내원해서 진료가 필요할까요?

  • 황주영 한의사blue-check
    황주영 한의사23.12.08

    안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 눌렀을 때 시원하고 근육이 풀리는 느낌이 아니라 압통이 느껴진다면 치료를 받아보시느걸 추천합니다. 발바닥은 발바닥 아치가 중요한데 쿠션이 있는 신발을 신고 걷는 것이 아니라 맨발로 걷다보면 아치가 무너지거나 족저부위 근육에 문제가 생기기도 합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 맨발 걷기로 인하여 발바닥 근육이 긴장되어 나타나는 압통으로 보입니다. 근육 긴장에는 한의원에서 침, 전침, 부항 등의 한의치료로 증상을 개선할 수 있으므로 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.