아이언캐슬
아이언캐슬23.03.19

마타도어가 무슨의미 인가요?????

선거철에 자주언급되는 말이 마타도어 인데요,,,,,마타도어가 정확하게 무슨의미인가요? 그리고 마타도오는 어느나라말인지, 유래가 어떻게 되는지도 궁금합니다,,,,, 그리고 마타도어와 네가티브는 무슨차이가 있는가요? 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    마타도어는 근거없는 사실을 조작해 상대편을 중상모략하거나 그 내부를 교란시니기 위해하는 흑색선전의 의미로 정치권에서 쓰이는 말입니다. 마타도어를 네거티브의 일종으로 보기도 하지만 근거없는 얘기를 지어낸다는 점에서 네거티브와 엄연히 다릅니다. 그 자체가 ‘거짓’에 기반하고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    마타도어는 스페인어로 "문이 없는 방"을 의미합니다. 이 단어는 일반적으로 협소한 공간에서 최대한의 이용 가능한 공간을 만드는데 사용됩니다. 예를 들어, 작은 아파트에서 공간을 확장하거나 더 많은 수익을 얻기 위해 작은 상점에서 공간을 최적화하는 경우에 사용됩니다. 또한, 마타도어는 불필요한 장애물이나 방해요소를 제거하여 자유롭게 이동할 수 있는 상태를 말하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    "마타도어"는 이탈리아어로 "죽음의 문"을 뜻합니다. 이 용어는 대개 유럽에서 중세 시대부터 사용되었습니다. 마타도어는 일반적으로 성벽이나 요새의 주요한 출입구 앞에 설치되었는데, 적군의 침입을 막기 위해 내부에서 조절이 가능한 대형 문이나 게이트를 의미했습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 마타도어라느것은 근거도 없는 일을 꾸며내고 날조하여 마치 있엇던 일처럼 흑색선전 하는 행위를 말하는겁니다. 네가티브라는 상대방의 약점을 비난 하는 행위와는 다소 다르다고 할수 있습니다