치과의료상담
순한족제비23
순한족제비2323.12.25

앞니가 욱신욱신 해요 치과가야되나요?

치과에서는 무조건 뽑지 말라구 하는데 혀바닥으로 살짝 밀면 욱신한데 이빨아 깨졋을가요?? 이런경우 무조건 임플란트 해얃되나요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니가 욱신하게 불편하면 앞니 잇몸에 염증이 생겼을 가능성이 있습니다. 가능한 자신의 치아는 살리는데 까지 살려 치료해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 깨져서 통증이 있다면 신경치료를 먼저 해보고 상태를 지켜본 후 임플란트를 결정합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    욱신욱신거리시다면 일반적으로 잇몸이 안좋아서 그럴가능성이 잇으니 치과에 가셔서 먼저 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치과에서 좀 더 정밀한 검진을 해볼 필요가 있습니다. 현재로서는 잇몸 문제일지 아니면 치아의 외부충격(외상), 충치 등으로 인한 영향일지 모릅니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이상이 없음에도불구하고 통증이 있다면 치아에 힘이 많이. 가해지고 있는 지확인을 해보는것이 좋습니다.

    평소에 이 악물기 습관이나 이갈이가 있어서. 치아에 비정상적인힘이 많이 가해진다면 치아가 아프거나 할수 있습니다.

    힘때문에 생기는 통증은 치아에 가해지는 힘이 줄어들면. 괜찮아 지는경우가 많습니다.

    자세히 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요