약 복용약·영양제
송루루기
송루루기22.12.09

약을 먹어야되는데 시리얼을 먹고 약을 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
해열제, 진통제, 몸살약
기저질환
몸살

공복에 먹지 말라고 했는데 식욕이 너무 없어서 간단하게 시리얼을 조금 먹고 약을 먹어도 되나요? 밥을 먹기에는 조금 더부룩한 느낌이나서요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    진통제의 경우 공복에 먹으면 속이 아플 가능성이 있어서 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    시리얼에 우유를 같이 드신다면 진통제 드셔도 괜찮을 것으로 보입니다.

    우선 드셔보시고 위장에 부담이 되면 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    식사를 하기가 어려운 경우 시리얼을 조금 먹고 약을 복용해도 공복상태는 아니기에 가능하나 유제품과 서로 상호작용이 있는 약의 경우에는 시간차가 필요로 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    시리얼과 우유를 같이 섭취하신뒤 약을 복용하시는 것은 약물 흡수에 영향을 줄 수 있습니다.

    식욕이 없더라도 체력회복을 위한 치료의 일종이라 생각하시고

    죽이라도 섭취하신후 약을 복용하시는 것을 권장합니다.