청소생활
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.08

이불에 붙은 먼지 잘뗄수있는 방법이 궁금합니다.

이불이 원래 먼지가 잘붙는재질이면서 떨어지지 않는데 이런 이불 먼지를 깨끗하게 잘

제거할수 있는 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 당찬꿩185입니다.

    한가지 방법은 건조기에서 이불털기 기능 할용하면 좋습니다

    건조기가 없다면 다이소에서 파는 돌돌이를 이용하면 쉽게 제거됩니다

  • 안녕하세요. 건강한나무늘보203입니다. 저는 스팀청소기로 이불 청소해주는데요, 그냥 손이나 돌돌이로 하는거보다 효과좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 이불자체가 먼지덩어리라서 한계는있습니다만 건조대에 널어놓고 두드린다든지 돌돌이 돌려준다든지하면좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 건조기를 활용하시면 제일 좋지만 상황이 안되신다면 간편하게 돌돌이 사용하시면 될 것 같습니다.