엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.19

필라테스도 다이어트가 되나요?

요즘 다이어트를 하려고 알아보고 있는데 필라테스도 다이어트에 도움이 되나요? 그리고 보통 필라테스는 여자분들이 많이 하던데 남자들시 해도 되는 운동인가요?

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    다이어트에도 도움은되지만 다이어트목적보다는속근육을잡아주는운동+바디라인+유연성운동으로알고있내요

    남성도 가능합니다 하는분들이많지않아서 좀그럴수도있지만요

  • 안녕하세요. 전문가 덕스입니다. 필라테스는 다이어트 목적으로 진행하는게 아니라고 배웠어요. 다이어트를 하려면 유산소운동을 알아보시는게 좋을듯하네요