탈퇴한 사용자

헌옷 수거함에 넣을 수 없는 옷에는 무엇이 있나요?

동네 곳곳에 헌옷 수거함이 있습니다. 옷이라면 다 넣어도 된다는 것으로 알고 있는데, 헌옷 수거함에 넣으면 안되는 특별한 옷이 있는지 궁금합니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.10.20

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    훼송이 되어서 입을구 없는 옷은 일반 쓰레기로 폐기하는 것이 맞고 사람 옷은 속옷 포함 모두 된다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 엄격한왕나비6입니다.

    변질되어 더러워진 옷가지나.낡아서 입기 곤란한 옷가지들 그리고 속옷등은 불포함인걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    속옷이나 쓰던베개솜 그리고 오래되어 낡거나 삵아서 쉽게 찢어지는 옷들은 넣으시면 안 됩니다 헌 옷은 깨끗이 세척 선별하여 중고판매되거나 후진국에 보내지는 것이기 때문에 어느 정도는 입을 수 있는 옷이어야 합니다