산부인과의료상담
덕망있는동박새280
덕망있는동박새28024.02.05

임신테스트기 사용시기 언제가 정확한가요?

나이
성별
여성

관계 15일차 첫소변 아니고 전날 술 먹어서

물 안먹고 3번째 소변으로 검사했습니다

전날 술 조금 먹긴했는데 영향 끼칠까요?

생리주기가 원래 규칙적이지 않아서 잘 모르지만

생리 예정일은 하루 지났습니다

그리고 얼리 임신테스트기로 했습니다

나중에 또 검사해봐야할가요?

증상은 유방 압통 심함 잦은소변으로 새벽에 자주깸 손에땀 방귀 많이 가스 많이 참 등등이 있습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    지금 시기엔 아침 첫 소변이 가장 정확하므로 다시 검사해보시기를 권해드릴 수 있겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 임신테스트기는 성관계를 한 이후 최소 2주가 경과하였거나 생리 예정일이 지난 이후에 검사를 하는 것이 적절합니다. 그보다 일찍 검사를 하는 경우에는 충분한 시간이 경과하지가 않았기 때문에 위음성의 가능성이 있으며 결과를 신뢰하기 어렵습니다. 15일차에 검사하였고 사진으로 볼 때 음성이므로 크게 걱정할 것 없어 보입니다.