찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.07.12

선풍기는 바람이 나오는 쪽으로 하는게 아니라 바람이 나오는쪽이 밖으로 해야지 쉬원하던데 맞나요?

요즘 같이 더운 날씨에는 선풍기를 바람이 나오는 쪽으로 하는것 보다는 바람이 밖으로 나가게끔 하는게 더 시원하다고 하던데 그게 사실인가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    네, 선풍기는 바람을 이용하여 공기의 온도를 낮추는 것이 아니라 공기의 흐름을 만들어서 체감 온도를 낮추는 것입니다. 따라서 선풍기가 바람을 내보내는 쪽으로 향하게 하면 실내의 더운 공기가 밖으로 빠져나가고, 시원한 공기가 들어오게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    바람의 방향과 세기에 따라서 다르겠지만, 말씀처럼 그러한 방향이 더 효율적일거라고 생각이 들기도 합니다. 세기의 정도에 따라 선풍기 기능이 적정하다고 생각됩니다.